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¿Sabías que en tu menú incluyes alimentos germinados?

Escrito por Admin | May 15, 2024 9:41:41 PM

¡Si! Así como lo lees: tu menú contiene alimentos germinados. ¿Sabes qué o cuales son los alimentos germinados? Estos son las semillas o granos que al tener contacto con el agua inician su proceso de
germinación o brote.

Los alimentos germinados que se incluyen con más frecuencia en nuestro menú son las lentejas, arvejas, alfalfas, garbanzos y muchos otros. Los germinados poseen múltiples propiedades que aportan nutrición y bienestar para nuestro organismo. Podemos encontrarlos en la mayoría de las comidas que a diario consumimos ya que pueden ser utilizados fácilmente en diversas preparaciones como:

- Ensaladas
- Sopas
- Sándwich
- Wraps o envueltos
- Salsas



Dentro de sus propiedades nutricionales encontramos un óptimo aporte de proteína, vitaminas y minerales. Además, son de fácil digestión y mejoran el funcionamiento intestinal, brindando saciedad y proporcionando un toque de variedad a tus preparaciones.

Hoy en Think fresh te motivamos a cultivar germinados en casa y a disfrutar de todas las propiedades de estos alimentos, además, es una actividad que puedes realizar en familia:



Aprende a sembrar germinados en casa siguiendo estos pasos:

1. Ten a la mano: 1 trozo de gasa, una liga y un recipiento limpio

2. Selecciona un grano, semilla o cereal (lenteja, garbanzo, arveja o tu favorito)

3. Lavalo muy bien y almacena los granos húmedos en el recipiente con la gasa y la liga

4. Durante 3 a 4 días lavar diariamente los granos y dejar reposar

5. Cuando germinen, recuerda almacenarlos y disfrutar de ellos en tus preparaciones.

Recuerda la importancia de incluir alimentos de diferentes colores en tu menú, así podrán disfrutar en familia de una alimentación saludable y divertida para los niños. La preparación de alimentos puede convertirse en un momento de unión alrededor de la cocina.

¡Anímate a sembrar tus propios germinados!